}

Jumat, 16 Maret 2012

SAYA LAGI NYARI SUPPLIER BIG JILL NIH MAU YG PLAN ATAU YG COUPLE PENGEN DONG. KALAU ADA BAJU BAJU FASHION YANG LAINNYA JUGA.
KALAU ADA YANG NGEBUKA BUAT RESELLER HUBUNGIN anggitralalaa@yahoo.co.id ATAU HUBUNGI DI FACEBOOK SAYA facebook saya .
I'M SERIOUS RESELLER! ..
THANK YOU

Rabu, 14 Maret 2012

Sejarah Keripik 'Maicih'

[maicihbaru3.jpg]
Kita semua mungkin sudah tidak asing lagi dengan keripik Maicih, tapi tahukan kita sejarah dan cerita dibalik ketenaran
keripik itu. Siapakah pendiri nya?? siapa Maicih pula?? Apakah dia berwujud atau hanya jadi-jadian??

 
The Story Begin (Gambaran Singkat)



Keripik singkong maicih lahir di bulan juni 2010 (ownernya juga lupa tanggalnya), FOUNDER nya adalah Dimas Ginanjar Merdeka (Bob merdeka), konsep awal penjualan adalah door to door, dan dulu cara ordernya bisa melalui twitter (@bobmerdeka) dan dia memulai usaha ini bersama pasangannya mei_ra. 




http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/299239_2028477597720_1417482370_32174178_573977_n.jpg

keripik singkong ini dimulai dari plastik polos (tanpa logo) dan diberi nama "maicih" oleh bob merdeka, pertama kali di pasarkan tidak berlevel, hanya 1 jenis = Pedas saja, para pembeli pertamanya tidak lain hanyalah kalangan teman2nya saja (sma 2 bdg / Unpar bdg) dari saran,masukan dan kritik, munculah maicih ber level dari 1-10 (namun karena alasan repot akhirnya disempitkan menjadi level 3,5, dan 10 saja) 


http://static.inilah.com/data/berita/foto/1642512.jpg
 

logo pertama maicih dibuat oleh teman dari si bobmerdeka , dan di maicih mulai mempunyai logo sejak juli 2010, hingga desember 2010 berganti logo dikarenakan semakin banyaknya peminat + logo dirasa butuh improvisasi, logo baru ini bertahan cukup lama (termasuk acara Trademark dan pruungout, serta event2 lainnya) hingga akhirnya dikarenakan satu dan lain hal (termasuk inovasi dari CV maicih) muncullah logo baru maicih sekarang yang sudah dilengkapi oleh DINKES dan HALAL, dimana untuk pembuatan kedua izin tersebut dibutuhkan HAK PATEN dari nama "maicih" sebagai merk dagang (makanan ringan) .... cmiiw







 Logo pertama @maicih Juni 2010 - Des 2010

http://suaramerdeka.com/foto_kuliner/dcac01de5f315cad644e6899356e39f4.jpg
 Logo kedua maicih yang dipakai dari Desember 2010 - Mei 2011, menjadi kontroversi karena digunakan oleh "maicih" lain, dan di Claim menjadi logo mereka (padahal nama "maicih" nya aja ga punya)

 Salah satu Foto dari bob merdeka saat event trademark di bandung (bob merdeka yang menjadi penggagas usul agar maicih bisa masuk ke dalam event besar tersebut, diamini oleh panitia yang memang mengetahui bahwa bob merdeka adalah owner+founder dari maicih.

Tambahan info :
 http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/222987_1037609026625_1417482370_30243484_5718_n.jpg

Mengapa lebih sering AXL yang muncul di media dan televisi?? awalnya dia hanya "ikut-ikutan" untuk berjualan maicih, bahkan pada awal masuk media bob merdeka lah yang disorot, sebagai kakak kandungnya bob merdeka mendelegasikan "MARKETING" kepada AXL, dari promosi, hingga menghiasi tabloid, bahkan televisi, sedangkan bob merdeka memikirkan bagian produksi, satu dan banyak cerita akhirnya "putus" disini, dan bob merdeka yang selama ini "jarang" menghiasi media mulai tampil (live hard rock FM bdg, iRadio bdg, GoGirl Magazine edisi april, tribun jabar, dan media televisi (selamat pagi trans 7)
 
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/11531_1182359725302_1417482370_30625947_7114715_n.jpg
ARIE, AXL, dan DIMAS/BOB MERDEKA

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/227777_1037609066626_1417482370_30243485_6103_n.jpg
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/267575_237537016266991_196817987005561_907678_7138811_n.jpg
AXL (adik DIMAS GINANJAR) dan ARIE (kakak DIMAS GINANJAR)
infomaicih itu sebuah akun twitter yang dulu "katanya" dibuat oleh konsumen tepat 2 hari setelah event trademark, selain dari akun2 lainnya (maicihYEAH (akun kontroversial dengan memberikan data dan fakta persaingan maicih), kondemaicih (akun non-resmi dari maicih yang isinya memberi humor2 segar), dll), namun sang admin dari akun tsb membantu dengan meng infokan penjualan maicih di bandung, bahkan di indonesia, tetapi setelah followernya mencapai 30rb, terjadilah hal yang diatas "penihilan" terhadap pihak tertentu membuat nya menjadi akun maicih "terbesar". sedangkan @maicih adalah official akun untuk produk maicih yang dimulai dari juni 2010 (akun ini dibuat di oktober 2010 dan pertama kali tweet adalah bulan april..cmiiw) dengan tujuan mencegah hal2 yang tidak diinginkan, begitu juga dengan websitenya (www.maicih.com) yang sudah dari awal "dipegang" oleh bob merdeka (disamping LEGAL berupa Hak Paten merk dagang, Dinkes, Halal, LP. Pom)

http://3.bp.blogspot.com/_FjDWxPvisu0/S8IDTPymWGI/AAAAAAAAABI/OAAlFZyjgGU/S220/bob1.jpg


 
untuk rasa dan kualitas, sepenuhya diserahkan kepada konsumen, karena disini lidah yang menentukan, apakah condong ke @maicih atau ke infomaicih karena selera orang pasti berbeda


ps : ringan saja, kalo nama anda Kaskus, apakah lebih afdol pake nama @kaskus di twitter ataukah @infokaskus ? semoga anda lebih bijak menilainya


http://www.hai-online.com/var/gramedia/storage/images/hai2/hangout-place/hot-spot/maicih-kemasan-baru-gentayangan-di-jakcloth-11/5554523-1-ind-ID/Maicih-Kemasan-Baru-Gentayangan-di-JakCloth-11_articleimage.jpg




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...